2010年12月27日月曜日

お祝い

 もうすぐ古稀を迎えようとしている私にとても
 嬉しいことがありました。

 姪たちからの贈り物です。

 まさかのまさか夢のような幸せがおとづれました。

 可愛い贈り物が沢山来まして、それは1つ1つ考えながらの
 品だそうです。

 クリスマスイブに合わせて
 クリスマスプレゼント、バースディプレゼント、
 そして古稀のお祝いを兼ねたそうです

 今流行のガラスポットに入っているお花



 しょうが湯、ハーブティー、ジャムのセットと
 それらを入れて楽しめる器


 芳香剤(ソラフラワーディフューザー)
 オイルの吸い上げによって花弁が色づくそうです
 楽しみです(紫色になる予定)


 最後はきみまろのCD
 1人ぼっちのとき、寝られないときにと・・・


 これまでの人生の内、病気の時期もありました
 泣いた時もありました
 でも不思議なことに私の回りにはいつも
 こうのとりがいました。おかげさまで今日まで
 命を頂いております。
 そしてこのようなお祝いをしてもらえる姪たちに感謝、感謝です
     
             有難う

2010年12月23日木曜日

お正月気分

 早いものでもう寅年も終わりに近くなりました。
 本当に1年がアッと言う間に過ぎ何をしたでしょうか?
 
 考えて見ますに私にとってやはり食いしん坊が1番でした。
 あまり大食ではないのにあちらこちらと探しては友人と
 食べ歩きました。
 
 きっとコミニュケーションが私にとって
 なによりのストレス発散だったように思われます。
 
 今年最後の食べ歩きは何と一足早いお正月料理でした。
      
      鶴皿の盛り合わせ

      海老の酒蒸し

      ルッコラーと鯛のサラダ

      昆布シュウマイ














2010年12月21日火曜日

クリスマス

クリスマスは日本の行事ではないのに昔から子供たちも
サンタさんの贈り物を楽しみに待っております
大人もやはり名目を付けてはお友達とお食事をしたりして
楽しんでおります。
旬菜サロンのクリスマスの飾り付けとお食事の一部を
ご紹介させて頂きます




        クリスマススープ


   左上:小フクのフリットと根菜マリネ   右上:エビと里芋の煮込み
   左下:鮭と白菜の酒塩蒸し        右下:フルーツサラダ